Перейти к содержимому
Главная страница » Блог » 1000 лидов, 1000 историй:  автоматизация лидогенерации

1000 лидов, 1000 историй:  автоматизация лидогенерации

Раскопать индивидуальную историю человека, чтобы письмо к нему откликалось на его проблемы и боли. Как минимум,  «Show me you know me».  Как? С помощью AI.

Делимся сервисами автоматизации, которые мы используем в лидогенерации. С их помощью мы добываем персонализированную информацию за часы, не дни. При условии вдумчивой предварительной настройки!

https://usedouble.com/ — обогащает информацию о собранных лидах

Самый простой вариант. Если есть данные о компании или контактном лице,  можно собрать дополнительную информацию, например: «Найди Linkedin/Facebook URL Alex Smit из компании BestIT»

Еще варианты:

  • What is the job title of #name at #company?
  • How many followers does #name have on twitter?

Чем больше информации соберете в каждом столбце о потенциальных лидах, тем легче будет АИ выполнять ваши задания. Данные из этих столбцов могут подставляться в запросы к АИ, в итоге таблица будет заполняться ответами на вопросы, в которых присутствует индивидуализированная информация.

Если данные уже собраны, AI поможет навести в них порядок. Примеры запросов относительно уже собранной информации, которая будет добавлена в соответствующую ячейку таблицы:

  • Extract the first name out of #Full Name
  • Categorize #SummaryFromCompanyURL as one of #HashtagList

Категоризация может быть достаточно сложной, например, это может быть ниша бизнеса. Но для этого может понадобиться еще информация, которую AI по вашему запросу разыщет и подставит. Вот как могут звучать этот запрос:

  • Scrape information from #URL and briefly describe what does the company do

Такие запросы тоже возможны:

  • Publications about the #company in the media

По этим запросам будут спарсены содержимое веб-сайта и результаты поиска Google. А уже дальше можно скармливать найденную информацию для того, чтобы писать проникновенные персональные письма каждому потенциальному лиду.

https://www.getintently.ai/ —  задаем вопросы AI, получаем ответы

Еще один вариант использования искусственного интеллекта. Позволяет писать запросы и получать ответы вот по такой формуле:

Position + company + industry + location of the person + other content

Что-то из перечисленного может быть опущено. Варианты запросов:

  • CEO in IT outsoucing companies in Ukraine talking about b2b sales
  • 100 advisors in IT product companies in USA talking about IT outsoursing

В итоге получаем список публикаций с упоминанием персон, источников публикаций и текстов с выделенными ключами. В бесплатной версии поиск ведется только по постам в Линкедин (что тоже уже неплохо), а чем выше прайс, тем больше цифровых следов способен выявить сервис (по большему списку источников для поиска).

https://gpt.space/ AI решение для Google Sheets & Google Docs

Этот бесплатный Addon для Google Docs/Sheets/Slides интегрирует Гугл инструменты c ChatGPT & Google Bard. Работает без необходимости подключения к API OpenAI.

Может использоваться для решения задач по поиску и анализу текста и данных: написанию, редактированию, извлечению, парсингу, переводу, краткому изложению, рерайтингу, объяснению и т. д. Вот только некоторые из примеров использования

  • GPT(«summary for content of » & #URL)
  • GPT_LIST(“10 main competitor of” & #URL)
  • GPT_LIST(«Make a list of 10 hashtags that characterise the business niche described here» & #ContentOfURL)

Как итог. Тема искусственного интеллекта в лидогенерации позволяет решать множество задач, на которые тратились часы, за минуты. И все же будьте начеку: AI может оказаться тем еще помощником – иногда может соврать, не моргнув глазом. Так что – доверяй, но проверяй!

Еще публикации
Неочевидный источники контактов
Холодные звонки: как помочь продажникам не выгорать
Индивидуализация аутрич-писем